



레시피에 들어가기 앞서 만능맛간장 레시피가
필요하신 분들은 아래 랭크를 참고하세요
>>>http://blog.naver.com/kimbeaver/221063568762

일반적인 사이즈의 떡,
서른 개 정도를 볼에 담아주세요.



밥숟가락 기준으로 간마늘 반 숟갈을 넣어줍니다.

설탕 한 숟갈
방송에서는 듬뿍 푼 한 숙달을 넣으라고 했는데
단맛은 퓌향에 따라 조절해도 좋을 것 같아요



참기름 한 숟갈 더해주면 양념은 끝,
팬에 볶아 주는 일만 남았네요.







풍미를 살려주는 팁 한가지!!!
만능맛간장 속 표고버섯을 건져 간장은 꾹 짜고
잘게 썽러서 떡에 함께 넣어 복아주면 된다고 해요

겉 부분이 노릇노릇해지고 바삭함이
느껴질 정도로 약불로 은은하게 볶아주면
백종원 떡볶이 간단하게 완성!!!
떡볶이 황금레시피 참고하셔서 맛있게 즐겨보세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.